Приглашаем вас на выставку «Память поколений»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ ОБОРОНЫ МОСКВЫ и СПОРТИВНО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР «РАДУГА» г. Щербинка приглашают вас посетить выставку «Память поколений».

Государственный музей обороны Москвы уже 35 лет рассказывает своим посетителям о самой важной битве Великой Отечественной войны- битве за Москву 1941- 1942 гг. На фотографиях, представленных на выставке, вы увидите посетителей и работников музея, людей разных возрастов и профессий, объединенных желанием сохранить память о трагических и героических событиях Великой Отечественной войны.

Самые дорогие посетители для любого исторического музея это школьники - ребята, которые буду хранить память о событиях 1941-1945 гг., и героях войны. На снимках вы увидите школьников, курсантов, воспитанников детских домов и пансионов, посетивших Музей за эти годы, и принявших участие не только в экскурсиях, но и в различных памятных мероприятиях. Многие из этих школьников, увлекательно слушающих рассказы о битве за Москву, выросли и теперь, возможно, уже своих детей приводят в Музей.

Самые сильные впечатления у детей возникают именно в музее, когда они узнают не только о героях, но и о буднях москвичей во время войны, видят выставку артиллерийских орудий, легендарную «Катюшу», неразорвавшиеся фугасную бомбу, аэростат, солдатские медальоны, найденные на местах кровопролитных сражений. Надеемся после посещения выставки, у вас возникнет желание поподробнее узнать о Московской битве или принять участие в интерактивных программах, что можно сделать по предварительной записи.

Посещение выставки – бесплатно.

Дополнительно: для организованных групп школьников по предварительной записи (не более 35 человек в группе – оплата 10000 рублей за группу) предлагаются следующие тематические культурно-образовательные программы:

- «Противовоздушная оборона столицы в период Московской битвы 1941-42 годов»

В ходе программы ребята 3-8-х классов узнают о светомаскировке Москвы, о гитлеровских самолётах-бомбардировщиках, о боевых средствах защиты города, прожектористах, аэростатчиках, лётчиках и зенитчиках, а также о подвигах простых москвичей в спасении родной столицы от пожаров и разрушений.

- «Они дарили раненым надежду...»

Программа для учащихся 3-11-х классов о подвигах военных и гражданских медиков при спасении и возвращении в строй раненых защитников Москвы – бойцов и командиров Красной Армии. Ребята пройдут курс оказания медицинской помощи пострадавшим при основных боевых травмах в военно-полевых условиях и сами окажутся в роли «санинструкторов».

- «Танки Московской битвы»

Ребята узнают о достижениях отечественных конструкторов, подвигах советских танкистов и характере танковых боев в период Московской битвы. Лектор продемонстрирует масштабные макеты–копий танков, подлинные детали танковой техники, экипаж в полном обмундировании, противотанковое оружие и оборонительные сооружения. В ходе занятия участники смогут примерить форму танкистов и научатся определять типы советских и немецких танков.

Продолжительность программ: 1 час 30 минут

  • Ждем вас на выставку по адресу: г. Щербинка, ул. Юбилейная, д. 3а
  • Дата проведения с 01 сентября по 25 сентября 2015 года.
  • Каждый день с 09:00 до 20:00
  • Запись на интерактивные программы по тел. 8 (495) 580-27-35, +7 (916) 473-17-95

Новости центра

03.04.2018 Открылся новый Зал Единоборств , Объявляется набор в мини группы по боксу для детей и взрослых!!!! Занятия будут проходить в новом комфортабельном зале СРЦ РАДУГА под руководством Тренера Чемпиона Мира : Трухина Александра ! Индивидуальный подход , и внимательность гарантированы!!! Занятия будут проходить в группах по 3-4 человека. В удобное для вас время! Первое занятие бесплатно ! подробности по телефону : 89165404810 или у Администраторов ! 03.04.2018 Открылся новый Зал Единоборств , Приглашаем к сотрудничеству Тренеров любых видов единоборств , с готовыми группами и для набора групп! Рассматриваются любые предложения по сотрудничеству ! 05.03.2018 24 марта 2018 г. на скалодроме СРЦ «Радуга» пройдет Кубок СРЦ «РАДУГА» г. Москва по скалолазанию в дисциплине трудность.